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米料亭 八代目儀兵衛

一粒への想い

兄、橋本隆志

お米マイスタ目利きした厳選米

全国各地二百種類以上のお米の食べ比べを行いお米の個性や特徴を理解しお米の目利きの腕を磨いてきた橋本隆志

お米は生き物自らの五感で確かめ本当に美味いお米のみを見極めて仕入れています

喉越しが生まれる精米技術

お米の旨味を溶かさず削らず磨き上げる一番美味しい状態で精米する方法を編み出しました

研究を積み重ねて辿り着いた低温低速の丁寧な精米によ最高の喉越しを追求しています

京の文化から学んだブレンド技術味の重ね合わせ

お米の個性や特徴を理解した上でよりお米が美味しくなる魔法のようなブレンド技術の腕を磨きました

味の重ね合わせだからこその深い味わいを実現しています

弟、橋本晃治

食育を学び米育を伝える

米屋として生まれ料理人として食を通し日本食文化の素晴らしさと味覚の根幹を学びました

日本の子供たちがほとんど体験したことのないお米本来のうまさを今一度届けるために米を炊きます

米炊き職人による究極の銀シ

兄が目利きし配合したお米を受け取り究極の銀シリに炊きます

の炊き比べ食べ比べを経て火加減時間の加減で常に最高の味を引き出します

四季の食材と五感で楽しむ米料理

お米の甘みや食感を熟知し四季おりおりの食材に合わせた五感で楽しむ米料理を提供しています

お米の特徴が最大限に活かされた食の饗宴を楽しんでください

米料亭 八代目儀兵衛

各米料亭のご案内
京都祇園 京の米料亭
東京銀座 銀座米料亭
ご予約を承ります
京都 050-1809-0001
東京 050-1809-0010

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